Titolo |
ALIMENTARISTA – Livello 2 (8 ore) |
Destinatari |
Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire conoscenze in merito alle attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita. Ovvero:
trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80). |
Obiettivi e Finalità |
Il corso si propone di realizzare una efficace formazione oltre che adeguato addestramento del personale addetto alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita, per garantire una reale prevenzione delle tossinfezioni alimentari. |
Normativa di riferimento |
Legge 283/62; D.P.R. 327/80; Reg. 178/2002; Reg. n.852-853-854-882/2004; Pacchetto Igiene. |
Requisiti di ammissione |
Diploma di scuola media inferiore. |
Durata e modalità |
Il corso si svolgerà in FAD per una durata totale di 8 ore. |
Contenuti |
Il corso tratterà i seguenti argomenti:
Il corso è articolato in 4 moduli didattici. |
Programma del corso |
MODULO 1. Obiettivi e Normativa:
MODULO 2. Igiene Individuale e dei Luoghi di lavoro:
MODULO 3. Igiene delle strutture e delle attrezzature:
MODULO 4. Buone prassi di lavorazione:
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Valutazione |
La valutazione finale verrà effettuata mediante una verifica di apprendimento (esame finale). |
Attestato Formativo Rilasciato |
Attestato di Qualifica Professionale rilasciato da ente accreditato Regione Sicilia CSM e riconosciuto a livello nazionale attraverso la L. 189/2012 “Definizione dei criteri uniformi per la formazione del personale adibito alla produzione, alla somministrazione e alla commercializzazione degli alimenti”. |
Docenza/Tutor |
Non richiesto in quanto erogabile interamente in FAD. |
Materiale didattico |
L’esecuzione del corso è supportata da materiale didattico gratuito. |