Destinatari

  • Responsabili del Sistema di Gestione

  • Qualità

  • Responsabili di area

  • Formatori ed auditor interni

  • Neolaureati destinati a seguire la gestione e certificazione qualità

Obiettivi e finalità

  • Fornire ai partecipanti le conoscenze di base, gli approfondimenti e i

  • Approfondire gli elementi conoscitivi di base del Sistema di Gestione Qualità quale strumento operativo per il controllo ed il miglioramento dei processi

  • Fornire le competenze necessarie per valutare e verificare il Sistema rispetto ai requisiti previsti

  • Individuare vantaggi delle azioni di intervento individuate sulle diverse aree aziendali in termini di riduzione dei costi, miglioramento dell’efficienza, maggiore efficacia

riferimenti metodologici per la progettazione, l’implementazione ed il controllo di un sistema di gestione qualità secondo le prescrizioni della norma UNI EN ISO 9001 secondo la nuova edizione 2008

Durata

10 giorni

Valore aggiunto

  • Efficacia ed efficienza dei processi gestionali e produttivi, riduzione

  • Maggiore fiducia e fidelizzazione dei clienti

  • Accrescimento della consapevolezza del ruolo e delle responsabilità del personale in relazione al Sistema di Gestione Qualità

  • Diffusione e conoscenza dei documenti del SGQ e miglioramento dei risultati ai fini della certificazione

dei costi della non-qualità

Contenuti

  • Concetti di fondo e principi per la Qualità

  • Sistema di Gestione Qualità ISO 9001 – 2008: norme per la qualità

  • Approccio per processi; contenuti, metodi e criteri per l’individuazione, descrizione, mappatura, controllo e misurazione dei processi

  • Documentazione del Sistema Qualità

  • Responsabilità della Direzione per il Sistema Qualità

  • Importanza della gestione delle risorse umane (competenze, addestramento), delle infrastrutture e dell’ambiente di lavoro

  • Progettazione e realizzazione del prodotto; pianificazione e controllo del processo di progettazione, controllo del processo di approvvigionamento e di produzione

  • Soddisfazione del Cliente; la customer satisfaction nel Sistema Qualità

  • Verifiche ispettive del Sistema Qualità; individuare e gestire i casi di mancato soddisfacimento dei requisiti previsti dal sistema (non conformità), e svolgere le verifiche periodiche

  • Miglioramento continuo; modalità di controllo dei parametri che maggiormente caratterizzano l’attività, analisi dei dati, azioni correttive e preventive per il miglioramento continuo

  • Integrazione tra sistemi di gestione; possibili aspetti di integrazione tra i diversi sistemi (Qualità, Ambiente, Sicurezza), risultati ottenibili dall’integrazione, e vantaggi che ne possono derivare

Programma del Corso

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